jueves, 5 de agosto de 2021

Beneficios de comer almendras



Conoce más beneficios de comer almendras y prevención de enfermedades cardíacas

Se trata de una colación que ofrece diversas cualidades alimenticias si se consume de forma regular, entre las que destacan:


1 Poseen grasa ‘buena’, no grasa ‘mala’. La grasa ‘buena’, como la monoinsaturada, ha demostrado ser beneficiosa para el organismo ya que reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, además de que aumenta el colesterol ‘bueno’.

2 Son una buena fuente de fibra y proteína. “Tienen una buena cantidad de fibra y, entre los frutos secos, es el de nivel más alto de proteína”, indicó la doctora Michelle Wien, investigadora y nutricionista estadounidense.

3 Las almendras tienen el efecto de hacer que la gente se sienta satisfecha y menos hambrienta durante un periodo más prolongado de tiempo.

4 “Son alimentos muy ricos en calcio y resultan muy beneficiosos especialmente para aquellas personas que no consumen lácteos, ya sea porque tienen intolerancia o porque llevan una dieta restringida”, destacó Cruz Martínez, dietista y nutricionista de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.

5 «Es un alimento excelente para la mayoría de las personas, especialmente para deportistas y niños. Un puñado de almendras antes de hacer ejercicio eleva los niveles de energía y, en el caso de los niños, es una merienda ideal”, apuntó Martínez.

6 Según un estudio realizado por el departamento de Bioquímica y del departamento de Agricultura y Gestión de Negocios Agrarios de la Universidad de Karachi, en Pakistán, las almendras, han demostrado su potencial para combatir la disfunción cerebral asociada con el envejecimiento. “Son una importante fuente de nutrientes esenciales para prevenir o retrasar la aparición de la disfunción cognitiva asociada con la edad”, expone la investigación.

Sin embargo y a pesar de sus diversos beneficios, los especialistas subrayan que las personas no deben abusar en el consumo de almendras, pues se trata de un alimento que contiene un alto número de calorías. Deben consumirse con moderación.

Asimismo, las almendras no deben ser consumidas por personas que sean alérgicas a los frutos secos.





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